Как приготовить Домашний майонез

Если врачи не рекомендуют майонез и все продукты содержащие уксус, маринад, солености. Есть выход!
Домашний майонез. Да, есть возможность приготовить домашний майонез без добавления уксуса и других ингредиентов, которые могут быть проблематичными для некоторых здоровья.

Вот простой рецепт для приготовления домашнего майонеза

Ингредиенты

  • Желток одного яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • чашка растительного масла

За вкусняшкой с отличным настроением

В блендере или с помощью погружного блендера взбейте желток яйца с горчицей до образования пены.
Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать массу. Постепенное добавление масла поможет создать эмульсию и заставит массу загустеть.
Добавьте лимонный сок, соль и перец, продолжайте взбивать до получения однородной гладкой текстуры.
Попробуйте и отрегулируйте количество приправ по вашему вкусу.

После приготовления майонеза храните его в холодильнике и употребляйте в течение 3-4 дней, так как домашний майонез без консервантов и стабилизаторов не имеет такого длительного срока годности, как покупной.

Этот домашний майонез может быть более здоровым вариантом для людей, которым нужно избегать уксуса и других нежелательных ингредиентов. Однако перед внесением каких-либо изменений в диету всегда лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что новые продукты или рецепты безопасны и подходят именно вам.

Делитесь в комментарии своими домашними вкусняшками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: