Сегодня делюсь рецептом приготовления лосося в духовке с пользой для здоровья
А если вы не идите ничего без майонеза, то есть рецепт домашнего майонеза без консервантов и уксуса тут.
Рассмотрим вариант как приготовить лосося на 6 порций
Нам понадобится
- 1 кг лосося
- 220-250 г сливочного масла
- 1 лимон
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Положите лосось на смазанную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, кожей вниз, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- 2. Порежьте лимон и положите на рыбу. Растопите 100-110 г сливочного масла и полейте им рыбу. Затем поставьте форму в духовку, разогретую до 180° C, на 25-35 мин до готовности лосося.
- 3. Остатки сливочного масла растопите в кастрюле до кипения, потом дайте слегка остыть. Добавьте сок лимона. Полученным соусом полейте готовую рыбу перед подачей.
Полезность для организма на одну порцию
- Калорийность: 570 ккал
- Белки: 33 грамм
- Жиры: 47 грамм
- Углеводы: 4 грамм