Лосось в духовке по домашнему

Сегодня делюсь рецептом приготовления лосося в духовке с пользой для здоровья

А если вы не идите ничего без майонеза, то есть рецепт домашнего майонеза без консервантов и уксуса тут.

Рассмотрим вариант как приготовить лосося на 6 порций

Нам понадобится

  • 1 кг лосося
  • 220-250 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. Положите лосось на смазанную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, кожей вниз, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  • 2. Порежьте лимон и положите на рыбу. Растопите 100-110 г сливочного масла и полейте им рыбу. Затем поставьте форму в духовку, разогретую до 180° C, на 25-35 мин до готовности лосося.
  • 3. Остатки сливочного масла растопите в кастрюле до кипения, потом дайте слегка остыть. Добавьте сок лимона. Полученным соусом полейте готовую рыбу перед подачей.

Полезность для организма  на одну порцию

  • Калорийность: 570 ккал
  • Белки: 33 грамм
  • Жиры: 47 грамм
  • Углеводы: 4 грамм

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: